Прислать новость

В Липецке выбрали лучших турникменов региона

В областном центре завершились соревнования по воркауту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 14:07
1

Читать все комментарии

394

В Липецке завершились областные соревнования по воркауту, в которых участвовали спортсмены из Липецка, Мичуринска, Чаплыгина и Грязей. Главным судьёй турнира был Виталий Меренцев, трехкратный чемпион России по воркауту в дисциплине фристайл.

Победителями в разных номинациях стали Заболотный Максим (подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях с дополнительным весом), Ахматов Антон (выполнение технических элементов на турнике), Коростелёв Кирилл (подтягивания на перекладине, отжимания от пола без отягощения), Тихонов Владислав (подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях для учащихся школы № 47), Уваркина Татьяна (подтягивания на перекладине и отжимания на брусьях для учащихся школы № 47).

Нам удалось пообщаться с одним из победителей — Максимом Заболотным. Парень занимается спортом с самого детства.

— Всегда пытался стать сильнее и выносливее. Кроме турников с недавнего времени занимаюсь лёгкой атлетикой. Тренировки полностью выматывают, но и про силовые упражнения пытаюсь не забывать и уже готовлюсь к следующим соревнованиям, на которых обещают быть очень сильные соперники, — делится Максим.

Лёгкой атлетикой он занимается в университете, а вот турниками сам. Липчанин говорит, что у нас в регионе довольно много людей увлекаются воркаутом, но в основном поодиночке, цельного сообщества у нас пока нет.

Воркаут (WorkOut) — уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта. В России это течение получило развитие среди молодёжи относительно недавно и в основном выражается в выполнении сложных силовых и других упражнений.