Прислать новость

Липецкие спортсмены продолжают тренировки на дому

Даже во время самоизоляции они не могут позволить себе отдохнуть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2020 15:57
0

Читать все комментарии

656

Несмотря на режим самоизоляции, липецкие спортсмены не могут позволить себе отдыхать, поэтому тренировки проходят по расписанию, только дома.

Департамент по физической культуре и спорту администрации города сделал небольшой опрос среди липецких спортсменов и тренеров о том, как они поддерживают себя в физической форме в условиях карантина.

Понятно, что домашние тренировки отличаются от тех, что проходят в зале под присмотром тренера.

Вот что говорят сами спортсмены.

Петр Козлов (тренер по плаванию спортивной школы № 3 «Лидер»):

— Очень жаль, что из-за карантина были отменены старты сезона среди спортсменов и ветеранов спорта. Во время самоизоляции стараюсь поддерживать форму. На велотренажере тренируюсь 3 — 4 раза в неделю. Будем надеяться, что скоро ситуация стабилизируется.

Артем Морхов (воспитанник спортивной школы № 3 «Лидер», отделение плавания):

— Тренируюсь дома, регулярно выполняю упражнения общей физической подготовки, чтобы всегда быть готовым к первенству России по плаванию, когда бы оно ни состоялось.

Дарина Хасанова (воспитанница спортивной школы № 3 «Лидер», отделение плавания):

— Несмотря на ситуацию, я продолжаю тренироваться, поддерживать себя в форме. Сезон скоро может продолжиться, поэтому я и занимаюсь дома. Моя цель — стать олимпийской чемпионкой.

Активно тренируются дома сестры Вероника и Милана Болговы (спортивная школа № 1, отделение художественной гимнастики):

— Мы занимаемся онлайн-тренировками дома, постоянно на связи со своими тренерами, отправляем им фото- и видеоотчёты. Задания — это растяжка, также отрабатываем различные элементы. Мы начали тренироваться сразу, как только ввели режим самоизоляции. Конечно, дома это не совсем удобно — нет высоких потолков, чтобы отрабатывать какие-то элементы, нет возможности тренироваться с музыкой. Хочется уже поскорее вернуться в зал.

Сколько ещё продлится режим самоизоляции, непонятно. Возможно, нашим спортсменам придётся ещё какое-то время потренироваться самим на дому.

Новости других СМИ