Прислать новость

В Липецке появятся 36 бесплатных беговых клубов

Заниматься в них смогут все желающие 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2020 15:30
1

Читать все комментарии

722

Беговое движение Lipetsk Running при поддержке администраций города и региона в феврале 2020 года запустили беговой клуб семейного типа — Lipetsk Run Club. За месяц в клуб вошли около ста человек. Однако пандемия коронавируса остановила занятия.

Сейчас город постепенно возвращается к привычной жизни. В связи с этим деятельность клуба расширяется. Сразу на 36 округов города. С 27 июня взрослые и дети старше четырех лет смогут бесплатно заниматься бегом под руководством профессиональных тренеров.

— В ближайшем будущем мы планируем открыть подобные клубы и в области. Наша большая цель – предоставить всем категориям и группам граждан возможность тренироваться в комфортных и дружественных условиях. Уровень спортивной подготовки не важен, в клубе есть тренеры для всех. Например, в группе, которая сейчас тренируется в парке Металлургов есть парень Саша со второй группой инвалидности, который за время занятий похудел на 15 кг и уже сейчас готов бежать 10 км на липецком полумарафоне наравне со всем, — рассказал заместитель главы администрации региона Александр Рябченко.

Детям и людям с ограниченными возможностями здоровья для занятий в клубах необходимо предоставить справку от педиатра или терапевта с допуском к легкоатлетическим тренировкам.

Участие в семейном беговом клубе Lipetsk Run Club абсолютно бесплатное. В связи с напряжённой эпидобстановкой на одной тренировке не могут присутствовать более 20 человек.