Юные липецкие пловцы выиграли 24 медали на соревнованиях 

В турнире участвовали более 650 человек 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2020 09:30
0

Читать все комментарии

107

В Саранске прошли соревнования Детской лиги плавания «Поволжье». Всего в них участвовало около 650 юных спортсменов со всех страны, среди них 12 ребят из Липецка в возрасте 13 — 16 лет, сообщает департамент по физической культуре и спорту.

По итогам двух дней у наших спортсменов 14 медалей: пять бронзовых, еще пять серебряных и четыре золотых.

В заключительный день соревнований ребят выиграли ещё 10 наград. Проплыв дистанцию в 200 метров баттерфляем Полина Кафанова заняла I место (2.46,64). II место получила Анастасия Карабасова, преодолев эту же дистанцию на спине (2.36,45). Вольным стилем проплыла 200 метров Анастасия Иргашева (2.22,16). Она получила III место.

В многоборье по стилям плавания абсолютным лидером в технике на спине стала Анастасия Карабасова. В плавании брассом II места завоевали Дарья Овсяник и Максим Иванников, III место Тимофей Сумин. Третье место за плавание баттерфляем у Кафановой Полины. Еще два III места за вольный стиль завоевали Константин Трифонов и Артём Макушин.

— Ребята показали отличные результаты на соревнованиях. Достойно выдержали жесткую конкуренцию и представили Липецк. Надеюсь, эти победы станут стимулом для достижения новых вершин, — отметила директор спортивной школы № 3 «Лидер» Людмила Мозгунова.

Новости других СМИ