Липецкие моржи установили рекорд по массовому закаливанию 

В минувшие выходные они присоединились к всероссийской акции 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2020 10:09
0

Читать все комментарии

384

Липецкие моржи 26 декабря приняли участие в общероссийской акции «Закаленная Россия — cильная страна». Акция проходила во всех регионах страны. В этот день, передавая друг другу эстафету, все любители моржевания, закаливания, зимнего плавания и здорового образа жизни от Камчатки до Калининграда окунулись в холодную воду местных водоёмов. У кого-то это реки и озёра, а у кого-то — моря и океаны.

В Липецке зимнее плавание и закаливание объединяют людей самых разных возрастов, от молодёжи до пенсионеров.

«Закаливание и физические упражнения на свежем воздухе способствуют поддержанию иммунитета, профилактике заболеваний и долголетию. Популяризация здорового образа жизни, укрепление общественного здоровья — задачи, которые необходимо решать совместными усилиями», — подчеркивает Игорь Артамонов.

Началась акция в 10:00 в клубе зимнего плавания на улице Карла Маркса. Сначала липчане сделали зарядку, которая включала в себя элементы йоги. К примеру, некоторые стояли на гвоздях, а кто-то даже прыгал с них в прорубь.

«Мы со всей страной показали характер, единство, силу и мощь! Липецкие моржи,  начинающие и продолжающие, спасибо вам за участие!» — написали в своей группе во «ВКонтакте» участники акции.

По словам липчан, они установили рекорд России по массовому закаливанию. Однако пока официальной информации по этому поводу нет.

Новости других СМИ