Прислать новость

В России запретят высаживать детей из общественного транспорта

Соответствующие нормы уже действуют в 12 регионах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

365

Детей запретят высаживать из общественного транспорта во всех регионах России. Об этом заявил 31 января секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, пишет «Интерфакс». 

Речь идёт о громких случаях, когда ребёнка из салона могли выгнать из-за того, что у него не хватало денег на проезд. Закон о запрете на подобные действия действует в 12 регионах (Санкт-Петербург, Новосибирск, Самарская, Калужская, Нижегородская, Саратовская, Волгоградская, Тюменская области, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Забайкальский край, Республика Тыва). Также документ сейчас принимает парламент Нижнего Новгорода.

Напомним, весной прошлого года Минтранс внес на рассмотрение в правительство РФ аналогичный проект федерального закона. Но в Госдуму он до сих пор внесен не был.

О подобных случаях портал «МОЁ! Online» пишет регулярно. В частности, год назад в Ельце школьницу высадили в мороз на улицу из-за того, что терминал не считал её карту. Наличных у 9-летней девочки не было. А бесплатно ребёнка водитель везти отказался.