В Липецке устраняют последствия непогоды

На улицы города вышла спецтехника 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.11.2020 10:30
0

Читать все комментарии

548

Городские службы Липецка работают в режиме повышенной готовности. За выходные в областном центре выпало около 21 миллиметра осадков – почти 50% от месячной нормы. Особое внимание уделяют ситуации на дорогах, в частности прочистке дождеприемных колодцев.

Наиболее проблемными участками, по оценке сотрудников муниципального управления благоустройства, на выходных стали сквер на Гагарина, а также улицы Свиридова, Бескрайняя, 50 лет НЛМК и район Комсомольского пруда.

— Как показывает практика, наиболее частыми причинами засоров ливневок становятся пакеты, мусор и листва. В таких ситуациях необходимо действовать оперативно, чтобы прочистить засоры и не допустить подтоплений на магистралях, — отметили специалисты.

Так, сейчас на улицах Липецка работают четыре бригады специалистов и несколько единиц техники. Они прочищают системы ливневой канализации от листвы и мусора на улицах Советской, Неделина, Фрунзе и Космонавтов. Сотрудникам муниципального управления благоустройства помогает техника – несколько тракторов МТЗ, илосос и четыре ассенизаторские машины. В планах специалистов – уборка улицы Студеновской и ремонт дождеприемных колодцев на улицах Московской и Свиридова.

Новости других СМИ