В Липецкой области запретили въезд в леса

Временное ограничение будет действовать до 20 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2012 11:40
0

Читать все комментарии

1483

На территории Липецкой области до 20 июня 2012 года вводится временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Соответствующее постановление было подписано губернатором Олегом Королёвым. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областной администрации.

Такие меры необходимы для обеспечения пожарной безопасности в лесах региона. Ведь, по мнению специалистов, основная причина лесных пожаров – это человеческий фактор. Контроль за соблюдением ограничительного режима возложен на управление лесного хозяйства региона. Сотрудники лесхоза должны установить на въездах в леса предупредительные аншлаги, по возможности перекрыть лесные дороги шлагбаумами.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов они должны проводить рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах области.

- Для борьбы с природными пожарами в регионе открыт лесопожарный центр,- рассказали в пресс-службе администрации Липецкой области. - В лесхозах предусмотрены пожарные машины, задействованы трактора, малые патрульные комплексы и другая необходимая техника. Благодаря своевременно принятым предупредительным и ограничительным мерам в Липецкой области не зарегистрировано ни одного возгорания в лесных массивах.

Новости других СМИ