Прислать новость

В Липецке предлагают запретить шумные работы на время дневного сна

Идея появилась на «Портале неравнодушных»

14.11.2017 15:22

На «Портале неравнодушных» сегодня бурно обсуждают идею запрета проведения шумных работ в многоквартирных домах. Одна из пользовательниц ресурса предложила дополнить закон Липецкой области № 14-ОЗ от 16.11.2016 «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Липецкой области». В частности, девушка хочет запретить работать дрелью и перфоратором ежедневно с 13.00 до 15.00. Для некоторых категорий граждан автор даже предусмотрела послабления. Например, липчанка считает, что в любое время можно делать ремонт людям, чьи дома сдались недавно: 1-1,5 года назад.

«Дневной сон необходим как и маленьким детям, так и пожилым людям, - утверждает автор. - Громкий звук работающих инструментов лишает сна, ухудшается самочувствие. В законе о тишине по Москве эти пункты есть и выполняются».

Резонансная инициатива всего за сутки набрала более 40 одобрительных отзывов и разделили липчан на два лагеря. Одни поддерживают липчанку, отмечая, что дневной сон будет полезен не только детям, но и людям, работающим в ночную смену; другие считают, что закона придерживаться все равно никто не будет, так как и сейчас некоторые соседи сверлят стены после 23.00.

Так или иначе, обсуждение инициатив на «Портале неравнодушных» продлится в течение месяца. За это время идее нужно набрать не менее 700 положительных отзывов. Только в этом случае она попадет на рассмотрение в профильное управление администрации области.

Автор новости:

Екатерина МИТРОХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти