Прислать новость

Липчанин заставлял школьницу из Мурманска присылать ему интимные фото

Теперь ему грозит реальное тюремное заключение

24.11.2017 14:03

39-летнего липчанина, шантажирующего через интернет 14-летнюю жительницу Мурманска, будут судить по статье «Понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает СУ СК по Мурманской области. По материалам дела, педофил познакомился с девочкой в соцсетях, после чего обманом убедил школьницу присылать ему фото и видео интимного характера. Вскоре он стал шантажировать девочку, заявляя, что распространит эти снимки в интернете. Таким образом, мужчина требовал новые фотографии и видеозаписи, однако вскоре о произошедшем узнали родители девочки и обратились в полицию. Липчанина оперативно задержали, на его компьютере и мобильных устройствах был найден весь компрометирующий материал, что стало главным доказательством его вины.

«Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета. - Расследование уголовного дела продолжается».

Отметим, что в последнее время подобные случаи участились. Так, в Воронеже под следствие попал 21-летний парень, который опубликовал снимки голой 12-летней школьницы. Девочка сама отправила фото своему другу по переписке в соцсети «ВКонтакте». Парень опубликовал фото в общем доступе. Эти фотографии увидели одноклассники и учителя девочки.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти