Прислать новость

В Липецке мужчина скончался, так как шесть врачей не смогли понять, что с ним происходит

В редакцию «МОЁ! Липецк» обратились друзья погибшего, которые уверены, что если бы их товарищу не отказали в госпитализации в первый день болезни, то он мог остаться в живых

06.12.2017 16:44

Липецкая прокуратура начала проверку по факту смерти в БСМП №1 33-летнего Сергея Иванова. Мужчина скончался в больнице скорой помощи 20 ноября от неизвестного диагноза. О трагедии наша редакция узнала от близких друзей умершего, они же и написали жалобу в правоохранительные органы. Вопросов к врачам у близких Сергея Иванова оказалось множество: например, почему их умирающего друга не хотели госпитализировать? Но обо всем по порядку.

Около месяца назад 33-летний Сергей Иванов приехал в Липецк из Санкт-Петербурга на заработки, снял квартиру с друзьями. Утром 19 ноября он почувствовал себя плохо: появились боли в области шеи, он не мог повернуть голову. Стремительно мужчине становилось хуже, тогда друзья набрали 112.

Врачи приехали через 48 минут, осмотрели Сергея, сделали кардиограмму, измерили давление, температуру (она была 37,8) и предположили, что его просто продуло. Ограничились обезболивающим уколом и вызвали участкового врача.

— Они заявили, что без прописки не могут его забрать в больницу, что нужно в платное идти и проверяться, — рассказал друг погибшего Аслан Дзгоев. — Сказали, что участковый врач должен прийти в течение суток, посмотреть, выписать направление и, может, лекарства.

Между тем Сергею становилось хуже, начала кружиться голова, в глазах темнело. Таблетки не помогали. Ночью скорую вызвали повторно, медики сделали в точности то же, что и первая бригада.

- Мы легли спать, а через пару часов я проснулся от стонов, которые издавал Сергей, — рассказал Аслан Дзгоев. — Он сказал, что не чувствует руку и ногу. Мы вызвали скорую в третий раз.
По словам Аслана, врачи не могли понять, что с Сергеем и наконец решили везти его в больницу. Друг поехал вместе с бригадой скорой помощи. В БСМП № 1, куда доставили Сергея, все анализы показывали, что всё нормально, и Сергея даже хотели выписывать.

- Я говорю: «Вы в своём уме?! Человек задыхается!», - рассказывает Аслан. -  Когда мы его переложили, чтобы взять мочу на анализ, Сергей сжал зубы, посинел и начал задыхаться. После этого его увезли в реанимацию. Я вернулся домой, а через полтора часа мне сообщили, что он умер.

Друзья Сергея были настолько шокированы случившимся, что, не теряя времени, обратились с жалобой на врачей во все инстанции. Для выяснения причины смерти идёт экспертиза, которая продлится месяц. В больнице комментировать трагедию отказываются, ссылаясь на врачебную тайну.

Автор новости:

Юлия МИТРОФАНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Комментарии (1)

Гость

|

00:13, вчера

Не знаю как в других городах , но в Липецке, чтоб попасть в больницу нужно дать денег бригаде и еще потом и врачу дежурному , чтоб домой не отправил. У меня мама инсульт на ногах перенесла . Бригаде денег дали , а врачу нет, т.к. с ней поехать не получилось. Слава богу жива осталась , вот только теперь последствия не обратимы. И все из-за одной капельницы которую пожалели. С медициной у нас все очень плачевно!!!! Без денег врач и руки не подаст!!!! Куда мир катиться?!!!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти