Устаревшие протоколы безопасности сети Wi-Fi могут помогать мошенникам обманывать россиян

В МВД рассказали о неочевидных ошибках в защите от мошенников

14:12, вчера
40

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Устаревшие протоколы защиты Wi-Fi представляют серьезную опасность для пользователей. По информации пресс-службы УБК МВД России, распространенные ошибки при самостоятельной защите от мошенников могут иметь печальные последствия, сообщает KP.RU.

Гражданам не рекомендуется полагаться на встроенные инструменты для хранения паролей в браузерах и сохранять данные банковских карт на различных интернет-ресурсах, чтобы избежать доступа злоумышленников к конфиденциальной информации. МВД рекомендует генерировать сложные и уникальные ответы на секретные вопросы, используемые для восстановления доступа к аккаунтам.

В целях повышения безопасности, рекомендуется воздержаться от использования приватных папок в общественных сетях и тщательно проверять сообщения, поступающие от контактов из телефонной книги, поскольку злоумышленники могут взломать аккаунт и обратиться с просьбой о денежном переводе.

Ранее МВД подчеркивало необходимость оперативных действий при утечке персональных данных, указывая на критически короткий период времени для предотвращения взлома учетной записи. Необходимо оберегать любые данные, которые могут поставить под угрозу безопасность аккаунта, такие как код двухфакторной аутентификации или CVV-код с обратной стороны банковской карты. 

Первоочередной мерой должна быть немедленная смена паролей и кодов доступа к банковским сервисам. Параллельно следует заблокировать все банковские карты и счета. Важно связаться с банком, используя номер телефона, указанный на банковской карте.

Новости других СМИ