Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липецк потратил на целевые программы в 2017 году 12,2 миллиона рублей

О проделанной работе мэрия отчиталась перед депутатами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.05.2018 14:29
0

Читать все комментарии

394

Сегодня мэрия отчиталась перед депутатами об исполнении муниципальных и ведомственных целевых программ в 2017 году. На их реализацию было предусмотрено 12,2 млрд рублей. По словам председателя департамента экономического развития Екатерины Белокопытовой, в прошлом году действовали 13 муниципальных (4 - охватывали социальную сферу, 6 были направлены на решение проблем городского хозяйства, 3 -  на развитие прочих сфер) и 6 ведомственных программ.

- В конце 2017 года была изменена методика оценки эффективности программ. Учитывались результативность программы, выполнение мероприятий и полнота использования бюджетных средств. Подводя итоги, эффективными признаны 9 муниципальных программ и все ведомственные. Умеренно эффективными – 4. Надо отметить, что в 2017 году по новой методике муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Липецка», которую каждый год оценивали как «неудовлетворительную», оценена нами как умеренно эффективная, - отчиталась Екатерина Белокопытова.

Первый вице-спикер Федор Жигаров посетовал на низкий уровень удовлетворенности в сфере ЖКХ жителей Липецкой области и поинтересовался, какие проблемы волнуют население. Также депутат предложил дифференцировать проблемы в сфере ЖКХ. В качестве примера он взял высокие цены на отопление. Все жилые дома сегодня можно перевести на закрытую систему теплоснабжения, за счет чего липчане смогут сильно сэкономить. В бюджете на это запланированы пока что мизерные средства.

- Если мы правильно определяем проблемы, значит, мы правильно определяем вложение средств, - резюмировал Фёдор Жигаров.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ