Прислать новость Магазин

В Липецке восемь мостов признали аварийными 

На их ремонт необходимо 11 миллионов рублей 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.03.2019 11:06
1

Читать все комментарии

733

12 марта на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству перед городскими парламентариями отчитался департамент дорожного хозяйства и благоустройства.

По данным ведомства, в 2018 году протяженность автомобильных дорог общего пользования составила 559,6 км. На реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» Липецк получил свыше 1 миллиарда рублей, с помощью которых отремонтировали 20 улиц, реконструировали 17 и установили 11 новых светофоров, 2 064 дорожных знака, 3 165 погонных метров дорожного ограждения. Дорожники ликвидировали 24 очага аварийности.

Председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин отметил, что на сегодняшний день особого внимания требуют мосты. В Липецке аварийными признаны 8 переправ, в число которых входят мосты через Каменный Лог, по улицам Доватора — Филипченко и Советской.

— Необходимо около 11 миллионов рублей на устранение дефектов, — уточнил Алексей Бахтин. — На Доватора — Филипченко потребуется около 4 миллионов рублей. Мост по улице Советская необходимо реконструировать. Нужна разработка проекта.