Прислать новость Магазин

С липецкими дольщиками встретились в областной администрации

На совещании переход прав и обязанностей застройщика к компаниям «Орелстрой» и «Строймастер»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2019 16:58
0

Читать все комментарии

353

14 марта заместитель главы региона Илья Тузов провел встречу с участниками долевого строительства застройщика ООО «ЛИСК» в областной администрации.

Во время встречи отмечалось, что в соответствии с подписанными дорожными картами инвесторы – ПАО «Орелстрой» и ООО «Строймастер» – ведут работу по получению от участников долевого строительства согласий на переход прав и обязанностей застройщика и подписанию соответствующего соглашения между ООО «ЛИСК» и компаниями «Орелстрой» и «Строймастер». На данный момент эксперты работают над графиками завершения строительства в Липецке дома № 32А в микрорайоне «Университетский» и дома № 24 на улице Ударников. Их ввод в эксплуатацию планируется не позднее декабря 2019-го – первого квартала 2020 года.

Также в ходе разговора с дольщиками Илья Тузов упомянул дома № 3, 3А на улице Богдана Хмельницкого в Липецке. В отношении них ведутся переговоры с несколькими инвесторами, которые рассматривают возможность завершения строительства объекта недобросовестного застройщика.

– Такие встречи будут проходить регулярно. И мы вместе – власть и дольщики – будем контролировать весь процесс до его завершения. Нам важно знать от самих участников долевого строительства жилья, что ситуация с проблемными домами получает дальнейшее развитие после того, как мы вмешались. И люди нам это подтвердили, – сообщил Илья Тузов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА