Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липецкие депутаты уличили мэрию в некомпетентности

Управление капитального строительства на год затянуло сдачу двух объектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2019 12:19
2

Читать все комментарии

2190

Сегодня, 21 ноября, в Липецком городском Совете депутатов состоялось заседание комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Счетная палата представила итоги проверки использования средств, которые выделялись на строительство двух объектов: «Сети канализации по улице Железнякова в Липецке» и «Электроснабжение 30,31,32 микрорайонов, 2 этап».

Порадовать присутствующих было нечем. Ни первый, ни второй объекты до сих пор не сдали, хотя в муниципальных контрактах сроком завершения работ считается 31 декабря 2018 года.

За техническое присоединение к подстанции сетей двух кабельных линий длиной 2,8 км ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» затребовало 47,2 миллиона рублей, вместо 12 тысяч, которые числятся в контракте.

– У нас это сложившаяся система в работе с проектными организациями. Ничего не делается в обозначенные сроки. Это система. Ее надо как-то менять, – говорит председатель департамента градостроительства и архитектуры Александр Ковалев.

Счетная палата рекомендовала МКУ «Управление капитального строительства» обращаться с иском на Липецкэнерго в суд либо с жалобой в УФАС по Липецкой области. Потому что именно из-за завышенных требований энергетиков три микрорайона до сих пор не запитаны электричеством.