Прислать новость

«Лыжня России» в Липецке: как это было

Большой спортивный праздник прошёл в минувшие выходные 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2020 09:54
1

Читать все комментарии

524

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2020» прошла в Липецке на базе «Алые паруса» 16 февраля. В этом году на старт в областном центре вышли три тысячи участников, ещё две тысячи спортсменов приняли участие в гонке в других районах региона.

Участвовать можно было и без своего инвентаря — на базе работал прокат. Чтобы согреться, выдавали бесплатный горячий чай.

Перед началом гонки мастер спорта России международного класса Татьяна Барсук зачитала обращение президента России Владимира Путина к участникам гонки.

Соревнования проходили по трём дистанциям: 5, 10 и 7,5 км. В итоге победителями стали именно тренированные и подготовленные лыжники.

Самым быстрым на дистанции 10 км среди мужчин стал Игорь Глушков. На втором месте Никита Синицын, замкнул тройку Павел Попов.

Среди женщин на этой же дистанции первой стала Надежда Ролдугина. Вторая – Виктория Сундеева. Третьей финишную черту пересекла Наталья Вепренцева.

На дистанции 5 км самыми быстрыми стали воспитанники МБУ «Спортивная школа № 7» города Липецка: среди юношей — Никита Савенко, среди девушек — Вероника Рыженкова.

В забеге на 7,5 км, посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, победил Олег Козьяков.

По традиции специальные призы от управления физической культуры и спорта Липецкой области получили:

  • самый возрастной участник – Геннадий Логунков (89 лет, 1931 г.р.)
  • самая юная участница – Ева Артемова (1,3 года, 2018 г.р.)
  • самая спортивная семья – семья Бабеевых-Шевченко (13 человек).

Кстати, в гонке участвовал и экс-мэр Липецка Сергей Иванов. Видео и фотографиями с праздника он поделился в своём «Инстаграме».