Прислать новость

Евгения Уваркина вышла в эфир "Первого канала"

Мэр рассказала о масочном режиме в общественном транспорте 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.04.2020 13:02
0

Читать все комментарии

4257

Одной из тем выпуска программы "Время покажет" на "Первом канале" стало введение в общественном транспорте Липецка масочного режима.

Здесь в прямом эфире ведущий Артём Шейнин связался с мэром Евгенией Уваркиной. Кстати, в течение шоу градоначальника дважды назвали неправильно - Евгенией Уваровой.

Артем Шейнин поинтересовался, может ли человек, закрывший лицо не медицинской маской, а шарфом или платком, воспользоваться автобусом или трамваем. Такой вопрос возник в связи с тем, что масок то в аптеках практически нет.

Евгения Уваркина ответила, что такой вариант не совсем подходит. Ведь шарф будет постоянно спадать, да и человек легко может снять его. Нужна именно маска. Хотя бы самодельная.

- Мы не говорим именно о медицинских масках. Понимаем, что сегодня это дефицит и они больше нужны для хирургического вмешательства. Мы обращаемся к жителям и работодателям, чтобы люди находились в общественных местах и особенно в транспорте в масках. Это могут быть многоразовые маски и самодельные маски, - сказала Евгения Уваркина.

Эксперты в студии испугались, что люди могут начать носить одну медицинскую одноразовую маску бессменно. В результате такой человек станет очагом распространения инфекции. Однако в данном случае это уже на совести самого человека. Люди знают, что маски необходимо обрабатывать, регулярно стирать и гладить.