Прислать новость

Липецкие предприниматели и многодетные семьи не могут получить положенные выплаты

Вопрос обсудили на заседании оперштаба

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2020 17:30
1

Читать все комментарии

575

На заседании оперштаба по коронавирусу снова обсуждали меры по поддержке предпринимателей. Не все бизнесмены смогли воспользоваться государственными субсидиями из-за несоответствия кода организации в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности перечню кодов, обладатели которых имеют право на господдержку.

 «Много обращений поступает от предпринимателей, работающих на непродуктовых рынках. Людям не на что жить, они не могут получить федеральную поддержку из-за несоответствия кодов ОКВЭД. Необходимо искать пути решения. Все обращения от предпринимателей - по налогам, субсидиями, должны обрабатываться индивидуально», - отметил Игорь Артамонов.

Помимо этого, обсудили вопрос поддержки многодетных семей. Люди жалуются, что не могут получить выплаты из-за наличия в собственности автомобиля мощностью более 100 л.с.  

«Этот вопрос также нужно проработать. Стоит изменить пункт в законодательстве, чтобы дать жителям возможность получить полагающиеся им пособия», - подчеркнул Игорь Артамонов.   

Также многие жители региона жалуются на работу Пенсионного фонда. Люди не могут просто дозвониться, чтобы получить положенные им выплаты. Артамонов обратился к прокурору с просьбой о проверки работы Пенсионного фонда.

Новости других СМИ