Прислать новость

Смертельное ДТП с актёром Ефремовым. Что известно на этот час

Артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Кремль считает аварию чудовищным случаем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

4077

Заслуженный артист России Михаил Ефремов вечером 8 июня стал участником аварии в центре Москвы. Актёр, находившийся за рулём автомобиля «Джип Гранд Чероки» в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с «Ладой». В результате ДТП водитель отечественного автомобиля получил множественные травмы и был госпитализирован. Около пяти часов утра врачи зафиксировали его смерть.

Ефремова задержали на месте аварии. По кадрам видеозаписей с места происшествия видно, что актёр находился в нетрезвом состоянии. Позднее медосвидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.

В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). После смерти водителя «Лады» в больнице дело переквалифицировали. Теперь Ефремову инкриминируется п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершённое лицом в состоянии опьянения и повлекшее смерть пострадавшего). Максимальная санкция статьи — до 12 лет лишения свободы.

Из полиции актёра отпустили под подписку о невыезде. РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Ефремова сообщило, что артист признал себя виновным.

За рулём «Лады», по информации СМИ, находился 57-летний житель Рязани Сергей Захаров. Мужчина работал в столице водителем-курьером. У него остались жена и двое детей.

Ранее Михаил Ефремов уже становился участником пьяных инцидентов. В марте 2018 года скандал с его участием произошёл в Самаре, куда артист приехал с гастролями. Как утверждали тогда очевидцы и СМИ, Ефремов появился на сцене в нетрезвом виде, вёл себя неподобающим образом и матерился. Сам актёр отрицал, что вышел на сцену пьяным. «Эта пьеса очень сложная. Так получилось, что в Самаре не очень догнали… Я до этого в Воронеже в зал из пистолета стрелял, и все смеялись», — рассказал тогда актёр в интервью «Московскому комсомольцу».

В Кремле ДТП с участием Ефремова назвали чудовищным случаем. «Здесь, к сожалению, речь идёт о трагическом случае, чудовищном случае, когда пьяный водитель — и неважно, кто он, — устроил аварию, в которой погиб человек. Вот о чём идёт речь», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Новости других СМИ