Прислать новость

Липецкого водителя осудят за убийство мотоциклиста во время погони с перестрелкой 

Мужчина нагнал обидчиков и протаранил их своей машиной 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

986

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего липчанина, обвиняемого в убийстве при превышении необходимых мер до задержанию человека.

Прошлой осенью, 26 сентября, подозреваемый находился за рулём своего автомобиля на автодороге Грязи — Липецк. Во время остановки на светофоре к его машине подъехал мотоциклист, у пассажира которого в руках был пистолет. Вооружённый мужчина начал угрожать автомобилисту и несколько раз выстрелил в стекло водительской двери патронами травматического действия. После этого мотоцикл рванул с места происшествия, а автомобилист начал погоню за ним. Мужчина сам достал пистолет и начала стрелять по уходящим недоброжелателям, однако не попадал. Тогда он просто нагнал их и сбил.

В результате столкновения мотоцикл вылетел на встречную полосу движения. Ударившись о барьерное ограждение, 33-летний пассажир мотоцикла упал и получил тяжкие телесные повреждения, а 36 -летний водитель влетел в ещё один автомобиль. Он скончался через несколько часов в больнице.

Следствие полагает, что действия автомобилиста по задержанию обидчиков были явно завышенными, поскольку не соответствовали характеру и степени общественной опасности преступления, совершенного мотоциклистами. Сам фигурант уголовного дела так не считает и вину не признаёт.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Мужчине грозит 3 года тюрьмы.

Выжившему мотоциклисту тоже предъявлено обвинение — по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Новости других СМИ