Прислать новость

За розжиг костра липчанам грозит штраф в 4 тысячи рублей

В регионе действует пожароопасный режим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2020 13:30
1

Читать все комментарии

404

Аномальная жара в Липецке и регионе понемногу начинает спадать, но опасность лесных пожаров остается на высоком уровне. Летом люди любят отдыхать в лесах и на берегу водоёмов. При этом некоторые игнорируют правила пребывания на природе: оставляют после себя мусор, в том числе битое стекло, а также разводят костры, несмотря на пожароопасный период.

Сотрудники МЧС регулярно выходят в рейды. Накануне в рейд, проходивший в Заречье и районе ЛТЗ, вышли сотрудники Госпожнадзора, управления по делам ГО и ЧС, представители полиции и территориального округа. В ходе проверки нашли мужчину, который разжёг костер для приготовления шашлыков. На липчанина составили протокол. С другими отдыхающими провели профилактические беседы о запрете разведения открытого огня на территории города. Подобные рейды будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Отметим, что нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой административную ответственность и штраф: для граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц — от 200 до 400 тыс. рублей. Если из-за разведённого костра будет нанесен материальный ущерб или погибнет человек, виновному может грозить уголовная ответственность.

Новости других СМИ