Прислать новость

С улиц Липецка вывезли 170 тонн мусора

В городе убирают несанкционированные свалки 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2020 15:00
1

Читать все комментарии

543

В Липецке обнаружили 38 свалок мусора по всему городу. В сумме это 170 тонн разных отходов. Самые большие кучи были в районе улиц Воронежской, Радиаторной и Никитина — только здесь собрали почти 50 тонн отходов.

— Выезды мы проводим практически ежедневно. Выявлять места скопления мусора нам помогают специалисты управлений округами и сами жители. Любой неравнодушный может сообщить о несанкционированной свалке в управление своего округа или в инстаграм-аккаунт городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства @depdor.lip, — отметили в муниципальном управлении благоустройства.

Липчан призывают складировать мусор только в отведенных для этого местах, а в случае необходимости вывозить его на специально оборудованные полигоны.

Всего с начала года сотрудники управления вывезли уже более 1 800 тонн отходов. Стоит отметить, что помимо этого они очищают территории города и от мусора, который жители собирают в ходе субботников. Так, по результатам субботников, в течение июля было вывезено порядка 50 тонн отходов, за год – более 390 тонн.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в адрес Евгении Уваркиной внесли представление из-за большой скалки, которая появилась в черте города и которую нужно устранить.

Помимо этого сегодня в нашу редакцию поступила жалоба о том, что в доме № 28а по улице Желябова не вывозится мусор и не облагораживается двор на протяжении года. Жители дома пытались несколько раз обращаться в управляющую компанию «Правобережная», в ведении которой находится и дом, но безуспешно. Мы тоже не смогли дозвониться до представителей организации, так как всех указанных ими номеров просто не существует. В связи с этим мы направили соответствующее обращение в прокуратуру региона с просьбой организовать проверку деятельности управляющей компании.

Новости других СМИ