Прислать новость

Илья Варламов снял часовой фильм про недостатки Липецка 

Блогер рассказал про мёртвую рыбу в центре города, пластиковые фонарные столбы и многое другое 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2020 12:00
6

Читать все комментарии

4571

Известный блогер-урбанист Илья Варламов выпустил часовой фильм о Липецке. А точнее, о его недостатках. Ролик он назвал «Липецк: один из самых запущенных городов | Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги». Главными недостатками блогер назвал мёртвую рыбу в реке, которая протекает через весь Липецк, пластиковые фонарные столбы в отремонтированном Нижнем парке и запущенные дороги.

«Липецк — это город-курорт, куда люди могли бы прилетать на выходные, отдыхать и гулять, но пока отсюда хочется только сбежать. Погуляем по центру города, который очень похож на окраину Москвы: одни пустыри и советская застройка. Заглянем в Нижний парк — чудовищную ошибку благоустройства и Быханов сад — место, которым гордятся липчане. Посмотрим самый опасный район города — Тракторный, и микрорайон с многоэтажками. Где лучше?» — такое описание Варламов добавил к видео.

Заметим, что фильм был несколько недель назад. Варламов приезжал в Липецк на пару дней и тогда делился впечатлениями от города в режиме онлайн в своих социальных сетях. Теперь блогер собрал всё в одном фильме.

Добавим, что мэр города Евгения Уваркина пожаловалась на Варламова за то, что он не позвал её на прогулку по городу во время приезда. В ответ блогер публично извинился.

Справка:

Илья Варламов — блогер-урбанист, который путешествует по разным городам России и рассказывает про их недостатки, чаще всего в плане благоустройства.

Новости других СМИ