СК возбудил уголовное дело после скандального совещания в липецком облздраве 

Чиновники хотели подделать отчётность ради денег 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 15:30
0

Читать все комментарии

2516

Следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в сети видео с закрытого совещания в липецком облздраве.

На записи вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин и региональные чиновники призывают главврачей местных медучреждений подправить отчётность ради освоения федеральной помощи.

— Я не знаю, что у вас будет сегодня ночью, можете считать это репетицией новогодней ночи. Вам необходимо предоставить в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования уточнение реестров на оплату медпомощи за ноябрь, — говорит на видео вице-губернатор Александр Ильин.

Тогда Ильин не смог внятно ответить на обвинения со стороны СМИ, сказал лишь, что совещание был открытым и ничего противозаконного на нём не обсуждалось.

Между тем, дело возбуждено по фактам злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Липецкой области, регионального управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также по фактам совершения служебных подлогов должностными лицами медучреждений региона (ч. 1 ст. 292 УК РФ,  ч. 1 ст. 293 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ). По данным СК, из-за изменения отчётности консолидированная сумма стоимости оказанной медицинскими организациями в ноябре 2020 года помощи должна была увеличиться на 13,5%, или почти на 137 млн рублей.

Новости других СМИ