Прислать новость

В липецких дворах продолжается борьба за парковочные места

Теперь жители, самовольно занявшие места, оставляют другим автомобилистам предупреждения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

940

В Липецке продолжается борьба за парковочные места во дворах. Липчане, считающие, что место для стоянки можно присвоить себе, придумали новый способ информирования других автомобилистов о своей «собственности». Теперь они раскладывают под дворники машин записки. Снимки уже появились в соцсетях.

«Неужели люди не поняли, что им ничего во дворе не принадлежит, - удивляется липчанин, неожиданно получивший такое письмо. - Совсем обнаглели. Машину не переставил. Если что с ней случится, знаю, из какой квартиры злоумышленники».

В комментариях уже отметили, что в последнее время такие записки получают и автомобилисты 26-го микрорайона. При этом некоторые горожане заявляют, что видели, как ночью предупреждения раскладывают два неизвестных парня. В связи с этим возможно, что водителей предупреждают вовсе не жильцы квартир.

Тем не менее мы напоминаем липчанам, что занять место во дворе жильцы домов могут только в том случае, если указанный участок принадлежит городской администрации. Тогда его можно взять в аренду и огораживать по своему желанию. Однако, если парковочные места находятся в собственности ТСЖ, присваивать их себе неправомерно. Нарушителю грозит штраф по ст. 7.1 КоАП РФ.