Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липецкий депутат пожаловался на непристегнутого Путина

Олегу Хомутинникову не понравилось, что на открытии Крымского моста глава государства был не пристегнут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 10:51
0

Читать все комментарии

972

Олег Хомутинников направил письмо Генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием проверить наличие прав категории «С» у президента Владимира Путина. Также липецкий депутат областного Совета недоволен тем, что на церемонии открытия автомобильной части Крымского моста глава государства не был пристегнут ремнем безопасности при управлении КамАЗом.

- Безусловно, это смелый и отчаянный поступок, - пишет Олег Хомутинников, - но, скорее всего, президенту забыли сообщить, что такие действия можно расценивать как нарушение КоАП РФ, а именно статьи 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

Также липецкий депутат усомнился в наличии у главы государства водительских прав категории «С». При оправдании своих опасений Олег Хомутинников попросил принять предусмотренные законом меры по устранению нарушений действующего законодательства.

–  Особое опасение вызывает тот факт, что ситуации, подобные произошедшей на Крымском мосту, ставят под угрозу жизнь и здоровье первого лица государства, – пишет депутат.

Справка:

Возведение Крымского моста началось в феврале 2016 года и стоило 228 млрд рублей. Протяженность строения составляет 19 километров, из которых 7,5 километра проходят над морем. Движение по мосту для автомобилей открыли сегодня, 16 мая.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, что Владимир Путин получил водительские права категории «С» около двадцати лет назад, сообщает ТАСС.

В августе прошлого года Олег Хомутинников уже возмущался в «Фейсбуке» тем, что на рыбалке в Тыве президент России катался на катере без спасательного жилета.

Напомним также, что в декабре Олег Хомутинников пропустил сессию областного Совета депутатов, предпочтя ей поход на сеанс кинофильма «Матильда».

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ