Прислать новость Магазин

Липецкие депутаты высказались против ещё одного вице-мэра

Проект отправили на доработку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2018 13:32
2

Читать все комментарии

1533

Сегодня, 24 июля, на очередном заседании городского Совета депутаты высказались против идеи ввести ещё одну, четвёртую, должность заместителя мэра.

— У нас увеличивается количество замских портфелей. Предлагаю должность вице-мэра устранить, — сказал глава Горсовета Игорь Тиньков.

На данный момент у главы Липецка Сергея Иванова три заместителя: Дмитрий Аверов, Михаил Щербаков и Евгений Павлов. Остается вакантной ставка вице-мэра, курирующего работу территориальных управлений.

А вот начальник управления внутренней политики администрации Липецка Евгений Зенков ничего плохого в идее не увидел и даже отметил, что у мэров других городов заместителей значительно больше.

— Структура администрации города — живой организм, — сказал Зенков.

Однако Игорь Тиньков продолжил отстаивать свою позицию. Введение новой должности, по его мнению, плодов не даст.

— Не надо постоянно менять этот организм. Я не против должности заместитель главы — председатель департамента, я против пустых должностей. Вы работаете три года, а четвертый раз меняете структуру, — напомнил Тиньков.

Отрицательно высказался и депутат Александр Шальнев. Он считает, что в этом нет логики, так как несколько лет назад должность разъединили, а теперь пытаются снова соединить.

— Я не вижу логики принимать такое решение. Надо доработать, — поставил точку в разговоре депутат Александр Афанасьев.