Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Липецкого прокурора объявили в розыск за взятки 

Он не явился в суд  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2018 09:40
9

Читать все комментарии

3444

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбудил уголовное дело в отношении прокурора города Владимира советника юстиции 35–летнего Ильи Копытина. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 
По версии следствия, в период осуществления полномочий прокурора Мурома и прокурора Владимира Копытин брал взятки от лиц, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора. 
Сотрудник Следственного комитета ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако на судебное заседание обвиняемый не явился. 
Расследование уголовного дела продолжается. 
Отметим, что Илья Копытин ранее служил следователем прокуратуры Долгоруковского района Липецкой области, следователем четвертого межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, референтом отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области и заместителем прокурора Октябрьского района города Липецка. В 2013 году занял пост прокурора Мурома, в 2017-м – Владимира.