Прислать новость Магазин

Омбудсмен Липецкого облсовета ушёл в отставку

Процедура назначения на должность нового человека пройдёт в несколько этапов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2019 10:25
0

Читать все комментарии

432

— Заявление о досрочном прекращении полномочий Валерия Петровича согласовано с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой. Она направила такое письмо в наш адрес, — рассказал спикер Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. — Данный вопрос теперь рассмотрит правовой комитет, а потом сессия. После этого мы объявим сбор предложений по новым кандидатурам на эту должность.

По данным пресс-службы Облсовета, после объявления в «Липецкой газете» на представление кандидатур дается 30 дней. Выдвигать претендентов могут глава региона, депутаты Облсовета, органы местного самоуправления, региональные общественные объединения и правозащитные организации.

— В соответствии с областным законодательством кандидаты должны быть не моложе 30 лет, проживать на территории области, обладать безупречной репутацией, иметь высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, — отметил Павел Путилин.

Процедура назначения уполномоченного по правам человека пройдёт в несколько несколько этапов. Сначала представленные кандидатуры вынесут на комитет, а затем на сессию Облсовета. Коллегиальное решение направят на согласование омбудсмена страны. После одобрения кандидитуру утвердят на очередной сессии Совета.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ