Прислать новость Магазин

Депутат Павел Евграфов: «Власть покровительствует преступной группировке»

Елецкий депутат устроил скандал на сессии областного Совета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2019 15:59
0

Читать все комментарии

1044

Сегодня в областном Совете депутатов состоялась очередная сессия, на которой о деятельности полиции отчитался начальник УМВД РФ по Липецкой области Михаил Молоканов.

Согласно его докладу в 2018 году общий уровень преступности снизился, однако на 20% выросло количество тяжких преступлений. После того как Молоканов закончил отчёт, слово взял депутат от фракции ЛДПР, житель Ельца Павел Евграфов.

Он поинтересовался продолжением истории с избиением посетителей кафе «КараКум» полицейскими.

– Мне сообщили, что там были люди в масках, и их невозможно опознать! Но ведь операцией руководили известные всем сотрудники елецкой полиции. А перед людьми никто даже не извинился! Все это формирует негативное отношение к полиции у граждан. Второй факт — это ночной клуб «Ригель». Там организованная группа избила посетителей, сломала челюсть сотруднику полиции, которого потом уволили из органов внутренних дел. Ко мне недавно обратился депутат-«единоросс» из елецкого Горсовета — ему сломали ребра и челюсть, а полиция вот уже третий год ведет расследование. А один из подозреваемых по его уголовному делу позже ударил ножом в «Ригеле» другого человека! Он — в бегах. В Ельце страшно жить! Такое было бы невозможно без покровительства власти! – заявил Павел Евграфов.

– Лидер этой преступной группировки Игорь Иванов соучредитель частной фирмы. Получается, что ночью они морды гражданам бьют, а днем — бюджетные деньги осваивают! Они выигрывают конкурсы на ремонт дорог — в этом году в Ельце более чем на 100 миллионов рублей — и административных зданий в райцентрах. Все знают, что это группировка «Цыгане». У них есть ресторан «Елец». Это организованное сообщество. Назвать его преступным не могу просто потому, что правоохранительные органы недорабатывают, – продолжил елецкий парламентарий.

В завершение своей речи Евграфов задал вопрос: «Получается, мы все должны купить по пистолету и сами себя защищать?»

Договорить депутату так и не дали, его микрофон выключил спикер областного Совета Павел Путилин, указывая на регламент.

Начальник областного управления УМВД РФ в Липецкой области Михаил Молоканов ответил, что в Ельце нет никакой организованной преступности, а в кафе «КараКум» полицейские действовали в правовом поле.