Прислать новость Магазин

В Липецкой области избрали нового Уполномоченного по правам человека

Должность заняла Ираида Тихонова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2019 10:46
0

Читать все комментарии

289

11 апреля на сессии областного Совета депутаты рассмотрели вопрос о кандидатуре на должность Уполномоченного по правам человека в Липецкой области. На пост омбудсмена были поданы две заявки. Липецкое общество защиты прав человека предложило кандидатуру общественника Василия Родионова. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов предложил бывшего сенатора Ираиду Тихонову. Победителя избирали тайным голосованием. За Ираиду Тихонову проголосовало большинство.

Отметим, что ЛДПР выступили против назначения Тихоновой. Партия считает, что бывший сенатор крайне неэффективно показала себя на должности Уполномоченного по правам ребёнка, а будучи членом Совета Федерации не вела никакой активной деятельности.

– Также Ираида Тихонова голосовала за принятие пенсионной реформы, поэтому ЛДПР считает, что подобный человек, голосующий за законы, направленные против граждан Российской Федерации, на достоин быть Уполномоченным по правам человека в регионе, – следует из сообщения в телеграм-канале партии.

ВЧЕРА