Прислать новость Магазин

Врио губернатора Игорь Артамонов и мэр Евгения Уваркина открыли памятник в Сирии

Руководители региона посетили авиабазу Хмеймим, где служат липецкие военные

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2019 13:16
1

Читать все комментарии

333

Врио главы администрации Липецкой области посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Вместе с Игорем Артамоновым в Сирию приехали глава города Липецка Евгения Уваркина и депутат Госдумы РФ, Герой России Владимир Богодухов. Игорь Артамонов встретился с начальником Липецкого авиацентра, заместителем командующего группировкой войск (сил) по ВКС генерал-лейтенантом Юрием Сушковым.

В Хмеймиме регулярно несут службу военнослужащие Липецкого авиацентра, выполняющие задачи по установлению мира на территории Сирии. Игорь Артамонов и делегация липчан приняли участие в открытии стелы самолёту МиГ-21, стоявшему на вооружении 20 стран мира.

– Очень символично, что сегодня на всем известной базе Хмеймим мы установили стелу самолёту, который также известен всему миру. Более 11 тысяч таких самолётов было произведено. Этот памятник будет вдохновлять наших лётчиков. Мы гордимся нашей страной и нашей промышленностью, которая продолжает выпускать лучшую в мире авиационную технику. Благодарю всю липецкую делегацию, что посетили нас в Сирии, – отметил начальник Липецкого авиацентра, генерал-лейтенант Юрий Сушков.

Игорь Артамонов в свою очередь поблагодарил командование за возможность посетить авиабазу Хмеймим и личный состав за героизм.

– Дорогие друзья, я очень рад быть вместе с вами здесь. В рядах нашей группировки много липчан. Липецкая область славна своими лётчиками. Памятник от слова «память». И мы должны помнить славную историю нашей армии, – сказал в своём выступлении Игорь Артамонов.

Российская база Хмеймим появилась в Сирии в 2015 году, за это время она успела превратиться в целый город. Стелу установили на улице Героя России Олега Пешкова, возглавлявшего службу безопасности полётов в Липецком авиацентре.

После открытия памятника делегация Липецкой области возложила цветы к мемориалу, установленному в память о военнослужащих группировки войск (сил) ВС РФ, погибших при выполнении боевых задач в САР, а также посадили дерево в местном парке. Для военнослужащих авиабазы липецкая делегация привезла необходимые в быту вещи и технику. Их вручили на концерте для личного состава.

– Мы потрясены всем увиденным. Как вы несёте службу, какие задачи решаете. Видя это, испытываешь гордость за державу, за вас, за нашу армию, за наших лётчиков, за тех, кто обеспечивает задачи лётчиков, помогает и охраняет, – сказал Игорь Артамонов.

В завершение артисты областной филармонии, Областного центра культуры, народного творчества и кино и Грязинского ЦКР дали полуторачасовой концерт для личного состава авиабазы.

ВЧЕРА