Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Игорь Артамонов намерен реанимировать малый бизнес в Липецкой области

По этому поводу губернатор собрал специальное совещание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2019 15:56
0

Читать все комментарии

823

В администрации Липецкой области состоялось совещание по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. По мнению губернатора Игоря Артамонов, такая необходимость есть.

Своему заместителю Дмитрию Аверову и начальнику управления экономики Сергею Курбатову он поручил разработать проект, направленный на стимулирование предпринимателей к развитию малого бизнеса в Липецкой области.

– Есть ряд предпринимателей с интересными и перспективными проектами, которые уехали в Москву, сославшись на то, что у нас их не поддерживают. Необходимо изучить опыт других регионов. Понять, каких мер поддержки не хватает в Липецкой области, и перестроить работу с малым бизнесом, – заявил Игорь Артамонов.

Губернатор считает, что с бизнесом нужно выстраивать более качественный диалог, чем он есть сейчас, проводить больше специализированных форумов, показывать интересные практики других субъектов, рассказывать о мерах поддержки предпринимательства, предлагать проекты, которые интересны региону.

По данным областного управления экономики, на 1 октября 2019 года число жителей региона, занятых в малом предпринимательстве, составило 123 489 человек.