Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В мэрии Липецка объявили о сокращениях

Так чиновники хотят высвободить средства для повышения зарплат рабочим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 12:16
1

Читать все комментарии

2407

Сегодня, 12 ноября, в липецком Горсовете состоялось заседание постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству, в ходе которого депутат Александр Кофанов поинтересовался, достаточно ли в управлении благоустройства средств для обеспечения нормальной деятельности.

– В управлении проводятся мероприятия по оптимизации штата управленческого аппарата и повышению зарплат рабочим. Бюджет дефицитный, других ресурсов повысить зарплату нет, – ответил вице-мэр Константин Власов.

Несмотря на то что оптимизация не означает обязательного увольнения сотрудников, всё-таки стоит ожидать, что кто-то из сотрудников управления лишится рабочего места.

К слову, на днях губернатор Игорь Артамонов заявил о подобных решениях и в администрации региона.

– Мы будем повышать эффективность управления. Штат у нас подраздут. Мы лишние звенья будем убирать. У нас несколько управлений сливаются. Мы внимательно смотрим на численность подведов, на их необходимость. Сейчас идёт большая организационная реформа, которая позволит нам высвободить деньги, которые потом можно направить на зарплаты или обратить в новые инвестиции, – заявил глава региона на административном Совете.

Пока не разглашаются цифры планируемых сокращений.