Прислать новость

Вокруг Евгении Уваркиной развернулся скандал

В сеть попало видео, на котором градоначальник не сдержала эмоций и выругалась

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 12:34
1

Читать все комментарии

3525

Глава Липецка Евгения Уваркина попала в очередной скандал. В сеть выложили видео, которое она отправляла узкому кругу людей. На записи градоначальник ходит по Нижнему парку и высказывает своё мнение. Чиновница обеспокоена тем, что до сдачи парка осталось всего ничего, а работа стоит на месте. Вся техника на объекте стоит, а трудятся только два человека. Эмоционально описывая обстановку, мэр употребила ненормативную технику.

— Время 9 часов утра. Одна невнятно работающая техника - раз, два - техника стоит, шесть, и тишина. И никакого народа! Никто мусор не убирает! Где народ? Что мы делаем? Здесь уже должно быть максимум сделано! — говорит она в видеообращении.

Видео, которое по неизвестным обстоятельствам утекло в сеть, вызвало большой общественный резонанс. Кто его слил, неизвестно. Местные жители разделились на два лагеря. Одни Уваркину винят, считают, что недопустимо так говорить с подчинёнными. Другие встали на её защиту, ведь мэр заботилась о благоустройстве города.

— Это была внеплановая проверка около 9 часов утра. В это время все бригады должны быть на работе, но я никого не увидела, поэтому были эмоции. Но я хочу обратить внимание, — комментирует сама Уваркина.

Отреагировал на видео и депутат Облсовета Олег Хомутинников. Он направил в правоохранительные органы запрос с требованием привлечь мэра к ответственности.

Новости других СМИ