Прислать новость

Губернатор Липецкой области встретился с представителями Молдовы

Перед началом переговоров чиновники возложили цветы к Вечному огню

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 11:28
0

Читать все комментарии

450

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов 10 декабря в администрации региона встретился с делегацией дипломатических представителей Республики Молдова во главе с чрезвычайным и полномочным послом господином Андреем Негуцой. Непосредственно перед началом переговоров участники делегации посетили мемориал на площади Героев в Липецке и возложили цветы к Вечному огню.

– Уверен, что ваш визит станет очень важным шагом в сотрудничестве между нашим регионом и Республикой Молдова, – подчеркнул Игорь Артамонов в приветственном слове.

По словам главы региона, в ходе переговоров рассматривались возможности расширения культурных связей между республикой и Липецкой областью. Андрей Негуца считает, что  деловые партнерские связи Липецкой области и Республики Молдовы имеют огромный потенциал.

– В регионе представлены лишь отдельные виды товаров, производимые в Молдове. Думаю, что наша качественная продукция будет представлять интерес для жителей области. Увеличение поставок способствовало бы и развитию Молдовы. С главой региона мы говорили и о необходимости обмена студентами. Сегодня многие молодые граждане Молдовы хотят учиться в российских вузах, – отметил Андрей Негуца.

Гости посетили ОЭЗ «Липецк», узнали историю развития промышленно-производственной площадки и прошли по всей территории с экскурсией.