Прислать новость

У липецкой мэрии забрали часть полномочий

Такое решение приняли на заседании Облсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.12.2019 11:38
1

Читать все комментарии

2915

Сегодня, 23 декабря, в липецком Облсовете обсудили поправки в Закон «О перераспределении полномочий». Администрация региона выступила с инициативой передать ей полномочия мэрии Липецка в сферах градостроительной деятельности, дорог и транспорта, а также теплоснабжения. Чиновники уверены, что такое решение повысит эффективность оказания услуг в указанных отраслях.

Главным противником проекта стал депутат Сергей Токарев. По его мнению, лучше взять более компетентные кадры в городскую администрацию, чем забирать у неё полномочия.

Однако 39 и 47 голосовавших поддержали инициативу. Процесс перехода полномочий планируется осуществить в 2 этапа. Сначала отдадут направления подготовки и утверждения генплана, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории.

А в 2021 году осуществится передача полномочий, связанных с утверждением местных нормативов градостроительного проектирования, ведением государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, принятием решений о развитии застроенных территорий и о комплексном развитии города Липецка.

В сфере теплоснабжения региональная администрация забирает полномочия липецкой и елецкой мэрий.

Новости других СМИ