Прислать новость

В липецкой мэрии назвали планы на будущий год

Главная задача – оптимизация деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.12.2019 17:45
1

Читать все комментарии

839

Сегодня в липецкой мэрии состоялся традиционный брифинг для журналистов с подведением итогов года и планами на будущее.

Основным итогом уходящего года глава города Евгения Уваркина назвала перезагрузку системы общественного самоуправления. Сегодня в Липецке действуют 228 ТОС (+47 с начала года). Данная структура превращается в реальную движущую силу.

– Липчане объединяются не только чтобы решать проблемы отдельно взятого двора, но принимать активное участие в жизни города. Работа по строительству новых объектов, созданию новых и благоустройству уже имеющихся площадок, - все проходит жесткий общественный контроль, – сообщает пресс-служба мэрии.

Серьёзной проблемой, которую предстоит решить в следующем году, является модернизация городских очистных сооружений. Также в числе главных планов обновление структуры администрации.

– Речь идет не о сокращении, но об оптимизации. Необходимо исключить задвоение функционала. Убрать ненужные задачи, освободить время для решения актуальных и первостепенных. Это позволит нам не только ставить перед собой масштабные цели, но и максимально эффективно идти к их достижению, делая Липецк красивым современным городом, удобным для людей и привлекательным для бизнеса, – говорит Евгения Уваркина.

В заключение руководители Липецка вручили дипломы восьми лауреатам городской премии в сфере средств массовой информации.