Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Михаил Мишустин стал подчиняться Дмитрию Медведеву

Президент назначил премьера постоянным членом Совета безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2020 17:05
0

Читать все комментарии

256

Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность постоянного члена Совета безопасности РФ. Соответствующий указ  опубликовали на официальном сайте президента вчера, 16 января.

По информации в документе, Мишустин заступил на пост с момента подписания указа. Поскольку Владимир Путин назначил Медведева заместителем председателя Совбеза, нынешний премьер-министр теперь подчиняется Дмитрию Анатольевичу.

Ранее мы писали о том, что президент ввёл должность зампреда Совета безопасности специально для бывшего премьера. До этого в него входили только председатель, секретарь, постоянные и обычные члены. 

Напомним, в среду, 15 января, президент в послании Федеральному Собранию предложил внести ряд изменений в Конституцию. Через несколько часов после этого заявления Дмитрий Медведев сообщил, что правительство страны в полном составе уходит в отставку.

После этого президент выдвинул на должность премьер-министра бывшего главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. А вчера Госудма одобрила его кандидатуру.