Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Игорь Артамонов первым встретился с новым министром спорта

Губернатор Липецкой области рассказал о спортивных планах региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2020 15:39
1

Читать все комментарии

377

Сегодня, 28 января, глава Липецкой области Игорь Артамонов встретился с главой Министерства спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

«Это первая встреча, на которой я выступаю в качестве министра, с руководителем субъекта, и, конечно, было важно понять планы развития области. Игорь Георгиевич – один из самых спортивных руководителей субъекта и своим личным примером демонстрирует, как надо относиться к спорту – как к норме жизни. Необходимо поддерживать активные регионы, содействовать максимальной реализации программ не только для спорта высших достижений, но и для массового спорта, чтобы люди знали, где им комфортно заниматься спортом. Наша основная задача – обеспечить стабильную социальную платформу развития спорта, как базового условия здоровья нации», — отметил Олег Матыцин.

Чиновники обсудили вопросы развития спорта в регионе и проекты, связанные с развитием спортивной инфраструктуры, кадровым потенциалом, взаимодействием субъектов. Игорь Артамонов рассказал, что в Липецкой области планируется строительство 50-метрового бассейна, крытого футбольного манежа и Дворца универсальных видов спорта. Для этого нужны инвестиции и поддержка Минспорта.

«Липецкая область — финансово состоятельный регион, но средств всё равно не хватает. У нас большие планы по спортивной инфраструктуре. Мы готовы вложить миллиард в строительство от субъекта и хотели бы, чтобы Министерство спорта тоже поучаствовало. Также просим поддержки по Центру гребных видов спорта. У нас в регионе много чемпионов мира, очень хорошая тренерская база. Мы готовы совместно решать эту задачу, чтобы стать центром федерального уровня для подготовки спортсменов гребных видов спорта», — говорит Артамонов.