Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Есть проблема»: Игорь Артамонов посетил станцию скорой помощи

Средний возраст сотрудников составляет 55 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2020 17:37
1

Читать все комментарии

499

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов посетил областную станцию скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Сегодня здесь 12 операторов круглосуточно принимают обращения от жителей области и передают их бригадам в зависимости от зоны ответственности, профиля и сложности. При возникновении чрезвычайной ситуации Единая дежурная диспетчерская служба «03» подключается к ликвидации ЧС вместе с другими оперативными службами.

Медики провели внеплановые учения перед губернатором, в том числе отработали эвакуацию инфекционного больного в специальном защитном боксе.

«Здесь работают люди, для которых скорая помощь — призвание. Есть проблема, что средний возраст сотрудников — 55 лет и врачей не хватает. Почему так происходит, будем выяснять», — сказал Игорь Артамонов.

Также Артамонов пообщался с врачом скорой помощи Надеждой Ивановой, которая приехала в Липецк из Воронежа по программе «Губернаторский миллион». Она 9 лет работает в скорой помощи, но из-за низкой зарплаты не могла взять ипотеку в Воронеже. Вот и приехала в Липецк. Здесь она трудится уже более двух месяцев. Миллион ей уже перевели.