Прислать новость

После драки школьниц в Данкове уволили чиновника и учителей

Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности родителей подростков 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

2004

После избиения школьницы двумя её подружками в Данкове администрация региона совместно с надзорными органами провели проверку, результатом которых стал ряд кадровых решений. Так, уволен начальник отдела образования Данковского района и директор лицея № 4. А классный руководитель 8 «Г» класса, в котором учились девочки, снят с классного руководства.

Напомним, что конфликт между восьмиклассницами и шестиклассницей произошёл 31 января. Позже в сети появилось видео драки, на котором видно, как жестоко подростки обращаются со своей младшей подругой. Запись изучила полиция, по факту происшествия проводится проверка.

Прокуратура проверяет администрацию школы, районный отдел образования, органы профилактики района и родителей учащихся.

На 6 февраля запланировано выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на котором рассмотрят вопрос о привлечении родителей подростков к административной ответственности, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отметим, что такое жестокое поведение подростков не редкое явление на сегодняшний день. Очень часто, по мнению врачей-психиатров, такое поведение может быть связано с жестоким воспитанием или же с личными качествами характера подростков.