Прислать новость

Игорь Артамонов обсудил развитие региона с Виталием Мутко

Встреча касалась вопросов сотрудничества в сфере жилищного строительства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.02.2020 09:37
1

Читать все комментарии

611

Вчера, 13 февраля, глава Липецкой области Игорь Артамонов встретился с генеральным директором ДОМ.РФ Виталием Мутко.

«Сегодня все регионы ориентированы на выполнение задач национального проекта «Жилье и городская среда». В их число входят уменьшение ставок по ипотеке, строительство комфортного жилья и создание комфортных общественных пространств. ДОМ.РФ активно работает по этим направлениям со всеми субъектами Российской Федерации. Липецкая область может рассчитывать на нашу полную поддержку в реализации государственной жилищной политики, на консультирование по всем вопросам, касающимся строительства жилья», — отметил Виталий Мутко.

В регионе совместно с ДОМ.РФ решается проблема обманутых дольщиков дома по ул.50 лет НЛМК в Липецке. Документы направили в компанию, чтобы там решили, целесообразно ли продолжать строительство или лучше выплатить людям компенсацию.

Также при содействии ДОМ.РФ земельные участки федеральной собственности общей площадью 164,2 га передали Липецкой области. Это позволит обеспечить ввод более 600 тыс. кв. м жилья до 2024 года.

В ходе встречи стороны обсудили совместную работу по повышению компетенций в сфере благоустройства. В регионе хотят провести семинар по проектному финансированию жилищного строительства, развитию ипотечного кредитования и внедрения стандарта комплексного развития территорий для повышения индекса качества городской среды.

«Мы обсудили усиление сотрудничества между Липецкой областью и ДОМ.РФ. У компании есть целый ряд направлений, которые нам интересны. Это и жилищно-строительные кооперативы, и комплексная застройка территорий, и создание новых продуктов, в том числе по ИЖС. Для нашего региона также актуально развитие инфраструктурных проектов для многодетных семей и создание комфортной городской среды. Мы планируем проработать целый ряд программ и подписать соглашение о сотрудничестве с компанией», — заявил по итогам встречи Игорь Артамонов.