Прислать новость

Поправки в Конституцию об ограничении для депутатов и их семей отклонили

Инициативы КПРФ не поддержали комитетом по законодательству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2020 20:31
0

Читать все комментарии

191

Конституционные поправки, запрещающие депутатам иметь имущество за рубежом, а также обязывающие их семьи жить в России, не были приняты комитетом по законодательству Госдумы, сообщают федеральные СМИ. Причины их отклонения неизвестны. Однако РБК пишет, что рассматриваются похожие положения, которые, скорее всего, одобрят.

В связи с обновлением Конституции представители КПРФ предложили ввести в неё три поправки. Первая запрещала депутатам иметь имущество за рубежом, вторая запрещала их супругам и детям проживать за границей, а третья налагала аналогичные требования на семьи сенаторов. Среди одобренных идей оказался запрет ограничивать россиян в правах из-за иностранных санкций.

Большая часть принятых поправок была внесена Путиным и сопредседателями рабочей группы по разработке изменений в Конституции. Среди них запрет занимать президентский пост более двух сроков, ограничение по возрасту для министров — от 30 лет. Помимо этого в поправках президента в Конституции будут зафиксированы понятия бога, семьи (как союза мужчины и женщины) и государствообразующая роль русского народа и русского языка.

А на ваш взгляд, нужно ли в Конституции прописывать ограничения для депутатов и сенаторов?

Автор: