Прислать новость

В Хабаровске за день прошли два митинга в поддержку арестованного губернатора 

В общей сложности на них пришли более 10 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2020 18:30
1

Читать все комментарии

241

В Хабаровске у здания правительства за сегодня, 18 июля, прошли два несогласованных митинга в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В первой акции, по подсчётам мэрии города, приняли участие около 10 тысяч человек, во второй, по подсчётам ТАСС, — около 400 человек. 

К протестующим против задержания главы региона обратился министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Он попросил участников второго митинга ценить свои жизни во время распространения коронавируса на территории края. Витько пояснил, что на 18 июля в регионе 6 тысяч заболевших, 63 человека в тяжёлом состоянии и 36 — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. 

Как отмечает «Интерфакс», во время речи главы Минздрава митингующие не слушали его, некоторые выкрикивали оскорбления и демонстративно снимали маски. 

Напомним, Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. На следующий день Басманный суд в столице арестовал его до 9 сентября. Губернатора обвинили в организации как минимум двух убийств предпринимателей и ещё одном покушении на убийство, которые были совершены в 2004 — 2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Сам Фургал отказался признать свою вину.

Через несколько дней после этого в Хабаровске прошли митинги, в которых, по разным оценкам, приняли участие от 10 до 35 тысяч человек. Это самый массовый протест в истории города. Акция прошла мирно, без столкновений с полицией и задержаний.

Новости других СМИ