Депутат Госдумы оценил благоустройство липецкого сквера и парка

Областной центр посетил Михаил Гулевский 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 09:30
1

Читать все комментарии

819

Накануне Липецк посетил депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаил Гулевский. Вместе с главой города Евгенией Уваркиной, спикером муниципального парламента Александром Афанасьевым и председателем общественного совета партпроекта Юрием Костиным Гулевский проверил ход благоустройства сквера имени Маркова и парка Победы.

В сквере масштабных изменений нет. Здесь обновили асфальтное покрытие пешеходной зоны и смонтировали бордюры, установили 13 лавочек и столько же урн. Евгения Уваркина рассказала, что планируется заняться благоустройством территории непосредственно за центром культуры. Это место не пользуется спросом у молодёжи из-за отсутствия инфраструктуры. Зато мамочки с колясками давно облюбовали его.

После этого чиновники переместились в парк Победы. Основная идея реконструкции состоит в том, чтобы объединить в одном месте точки для активного и семейного досуга, а также музей под открытым небом. Он должен стать интерактивным и расположиться у входа в парк со стороны проспекта 60 лет СССР. Сейчас работы здесь в активной стадии.

Устанавливать новые аттракционы в парке пока не планируется.

— Сегодня мы слышим недовольство жителей дворов, в которых несколько лет назад разместили огромные детские площадки, похожие на парки. Туда стали семьями приезжать люди из других районов. И это им не понравилось. Отчасти я понимаю этих людей, дворы не должны заменять парки. Работы на общественных пространствах должны быть более масштабными, поэтому мы и проводим их в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — отметила Евгения Уваркина.

Гулевскому липецкие преображения понравились.

Новости других СМИ