Шаурму включили в список самых опасных продуктов
По статистике, россияне травятся ею чаще всего
Роспотребнадзор включил шаурму, котлеты и пирожные с кремом в список продуктов, которыми россияне травятся чаще всего. Раньше опасными называли куриные яйца, соленья, грибы, классические суши и готовый фарш. Однако сейчас список претерпел изменения, сообщает Российская Газета.
«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса, студень», — говорится на сайте Роспотребнадзора.
Самую большую опасность представляют именно салаты с заправкой майонезом или сметаной, так как они быстро портятся. Среди мясных блюд — котлеты, паштет и рулеты.
По-хорошему, чтобы не отравиться, нужно готовить эти блюда дома самим, тем более это вполне доступная для приготовления еда. Однако тем же, у кого такой возможности все-таки нет, стоит внимательно смотреть на дату, время изготовления продукта и срок его реализации.
В случае, если блюдо окажется плохим, его стоит вернуть в заведение.
Читать все комментарии