Прислать новость

В отношении бывшего директора липецкого Технопарка возбудили уголовное дело

Его подозревают в растрате бюджетных средств в особо крупном размере

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2020 11:00
1

Читать все комментарии

343

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора МБУ «Технопарк-Липецк», подозреваемого в растрате в особо крупном размере.

Предполагается, что, ещё будучи в должности, в декабре 2015 года он украл шесть миллионов из бюджета, выделенных на реконструкцию наружных инженерных сетей «Технопарк-Липецк». Следствие считает, что экс-директор умышленно подписал акты выполненных работ с недостоверными сведениями о фактических их объёмах. Отсутствие асфальтового покрытия и бордюрного камня было выявлено в 2019 году в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УФСБ России по Липецкой области.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Новости других СМИ