Прислать новость

Евгения Уваркина прошлась с чиновниками по центральным улица города

Мэр оценила их внешний вид

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 13:00
1

Читать все комментарии

577

Глава Липецка Евгения Уваркина со своим первым заместителем Константином Востриковым и представителями департаментов ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства, а также территориального управления округом прошлась по центральным улица города — Советской и Первомайской.

Сначала чиновники пришли к дому № 9. Строящееся здание обнесено изрисованным забором. Собственник рассказал, что не раз чистил ограждение, но надписи всё появляются. Начальник управления Советским округом Любовь Райдер предложила установить здесь камеры. Однако до конца октября работы уже завершатся, надобности в этом нет.

Следующая точка объезда – дом № 3 на улице Ворошилова. Его фасад увешан рекламными вывесками. Евгения Уваркина поручила начальнику городского центра рекламы Алексею Тихомирову навести здесь порядок, к работе следует привлечь главного архитектора Липецка.

— Можно сделать фриз в едином стиле, а на нем установить объемные буквы. Это не только красиво выглядит, но и будет сочетаться с дизайн-кодом улицы, — подчеркнула она.

Возле дома № 27 по улице Советской чиновников ждал представитель «Липецкой управляющей компании». Евгения Уваркина отметила, что сине-зеленое оформление подъездов не сочетается с фасадом зданий. Также здесь есть проблема с парковкой на тротуаре.

— Если у автомобилистов нет культуры, единственный выход – регулярно проводить рейды и выписывать штрафы, — отметила она.

У здания банка на пересечении улиц Советской и Горького необходимо привести в порядок входную группу и клумбы. Было принято решение о совместном благоустройстве – силами городских служб, управляющей компании и бизнеса.

Новости других СМИ